家電訊息

家電互聯驗證 今夏幫你省下大筆電費


隨著智慧家電相關技術的成熟、普及,在日常生活上想要達到舒適又節能的Smart生活,再也不是遙不可及的夢想。

台灣智慧能源產業協會(TaiSEIA)日前頒發家電互通驗證證書予台灣家電公司,合計187款冷氣產品、11款除濕機產品,為國內智慧家庭物聯網寫下跨廠牌互聯里程碑。

未來民眾購買家電產品,同時認明經濟部能源局節能標章,以及TaiSEIA 101智慧家庭產品標章,將可買到既節能又有智慧功能的家電。

台灣智慧能源產業協會理事長林士基表示,在經濟部能源局支持、工研院技術協助下,台灣智慧能源產業協會於104年發表「智慧家庭物聯網通訊標準—TaiSEIA 101」,為智慧家電通訊網路建立基礎。

經過協會、產業界之努力,TaiSEIA 101在106年由經濟部標準檢驗局採納為國家標準「智慧家庭之裝置互連協定」,並於去年底通過「智慧家庭之裝置互連協定測試法」。本次獲頒驗證合格證書之三家廠商,即是在TaiSEIA 101智慧家庭產品驗證制度下,通過測試法符合標準,為國內首批獲證之產品。

台灣智慧能源產業協會一路走來責無旁貸全力為業界披荊斬棘,成功建立了台灣跨廠牌家電之間的溝通橋樑,期待後續會有更多樣的產品取得標章,進入市場,讓智慧家庭應用開始普及。

本文來自-2019-06-28 經濟日報 曹松清